• Сектор-2
  • Сектор-2
  • Сектор-2
  • Сектор-2
  • Сектор-2
  • Сектор-2
  • Сектор-2
  • Сектор-2
  • Сектор-2
  • Сектор-2
  • Сектор-2
17:22
Сектор-2
Автор: Барс 09.05.2015
Пришло время сообщить вам о нашем новом проекте, под кодовым названием Сектор-2!
  • Уже довольно давно, еще в начале создания GTA SAMP SEKTOR: Магический остров, у меня были разные идеи на сервер. В тот момент, приоритетной я выбрал именно магическое направление и солнечный, тропический остров - и думаю не ошибся, если учесть, что у сервера появились тысячи поклонников! Но мысль о создании параллельного сервера, с совершенно другим сюжетом частенько посещала меня, я не раз рассказывал про нее близкому кругу лиц, но не решался начать. И вот, спустя почти 3 года, начались работы над абсолютно новым проектом, под кодовым названием Сектор-2!
 
  • Мы торопились успеть к дню Победы, хотелось запустить альфа-версию в эти праздничные дни и нам это удалось! В данный момент сервер готов к запуску, но пока имеет альфа-версию, проще говоря скелет игры. Ему еще предстоит обрастать мышцами, а значит ожидается множество новых обновлений! Но не стоит думать, что Сектор-1 будет заброшен - работы будут идти параллельно, оба сервера будут развиваться!
  • Итак, при регистрации на новом сервере вам покажут интересный сюжет. Вкратце - человечество допустило фатальную ошибку, атмосфера была загрезнена настолько, что солнечные лучи все хуже пробивались к земле. Из-за этого начался холод и волна новых, неизведанных вирусов. Эти вирусы ковром расстелились по всей земле, увеличивая смертность в миллионы раз! Но наконец, люди поняли, что спастись можно глубоко под землей и спустились в бункеры и убежища. Одним из таких выживших станете вы, оказавшись в мед части бункера Сектор-2. Однако, продовольствие в бункерах уже на исходе, из-за чего некоторые люди стали выходить на поверхность и заниматься мародерством, не зная жалости к конкурентам, из-за чего они стали большой проблемой и опасностью холодного мира! На поверхности вы увидите кучу мапинга - поваленные деревья, столбы, разбитые машины и т.п. страшный мир постапокалипсиса!
 
  • В мед части вы увидите скромный интерьер госпиталя и больных на койках.
 
  • А так же самого врача. На операционном столе можно увидеть накрытый труп - кому то не повезло.
  
  • По стрелкам на полу идем в центр бункера - в бар. По пути встречаем людей, которые разговаривают и занимаются своими делами.
  
  • В баре так же многолюдно, кроме обывателей можно увидеть охрану и самого главного тут человека - Иваныча.
  
  • Иваныч стоит за барной стойкой, является хозяином этого бункера и занимается бизнесом в это не простое время - покупает и продает различные вещи. На данный момент у него можно купить провизию (еду и воду), оружие, патроны и различное снаряжение! Кроме этого, с ним можно поговорить и узнать много нового о ситуации.
 
  • И тут пришло время поговорить о состоянии вашего персонажа. Сектор-2 - это максимально приближенный к реальности сервер. Тут уже есть большое количество параметров, от которых будет зависеть ваша жизнь, а это же еще только альфа версия! В правом верхнем углу вы увидите индикаторы персонажа - голод, жажда, тепло и иммунитет. Все данные отображаются картинками и процентами, а так же, меняют свой цвет от состояния! С голодом и жаждой все просто - чем ниже параметр, тем хуже. При достижении нулевой отметки вы начнете медленно умирать, а экран будет пульсировать кровавым цветом! Индикатор иммунитета зависит от вирусов, вокруг вас, но в альфа версии их еще нет. А вот индикатор тепла уже очень важен и зависит от температуры окружающей среды! Об этом ниже.
  • В левом нижнем углу расположился ваш КПК, который в альфа версии включает в себя тепловизор (радар) , термометр, сканер вирусов и часы. Термометр так же имеет смену цвета, при зеленом значении он накапливает ваше тепло, при желтом с вами не будет происходить ничего, а вот при красном параметр тепла начнет расходоваться - чем ниже температура, тем быстрей расход!
  • Температура зависит от времени суток (можно увидеть на часах) и от погодных условий. Так например, ночью намного холодней чем днем, а если еще и пойдет дождь, то будет совсем холодно! Время в игре идет независимо от времени на компьютере и таким образом, 1 игровые сутки проходят примерно за час реального времени!
   
  • Ваша цель в игре укладывается в одно слово - выжить. Для этого, вам предстоит самому стать мародером и подниматься на поверхность, для поиска провизии. В альфа версии существует более 500 различных точек "лута", которые спавнятся раз в игровые сутки, рандомно! Это значит, каждые сутки все тайники обновляются и лут оказывается на новом месте. Самое частое, что можно пока найти - это еда и напитки, реже - снаряжение. В лесах или местах, где скопилось несколько деревьев можно найти дрова. Лут отображается визуально + подписан. Так что разобраться будет не трудно. Поднять его можно по нажатию на клавишу F.
 
  • Все имущество складывается в ваш рюкзак, открыть который можно на клавишу I. Рюкзак выглядит круто и очень удобно.
 
  • Вы можете кликать мышкой по предметам и открывать меню любого из них! Там вы найдете описание вещи и его функции - выбросить, продать и использовать. Если вы выбросите предмет, то он появится около вас и другие игроки смогут его подобрать!
  
  • Изначально, у вас крохотный рюкзак вместимостью на 10 предметов, но вы можете прикупить новый, у Иваныча. Продавая ему лут, можно накопить на любую, из предоставленных моделей, вплоть до 40 ячеек! Рюкзак будет больше и с технической части и с визуальной - вы это заметите по персонажу! В альфа-версии рюкзак - самая дорогая вещь и единственное, что сохраняется у игрока при гибели. 
  
  • Все же остальное, что у вас есть вы будете терять, если умрете. Система смерти устроена тоже очень круто - прежде всего, на месте гибели останется ваш окровавленный труп и вещи! Таким образом, если к примеру, вы просто упали и разбились с горы, то у вас есть шанс вернуться к тому месту и подобрать свои вещи. Однако, вас может кто-то и опередить...
   
  • Так как, за пределами бункера мир суров и жесток, мародеры стремятся убить друг друга, и украсть вещи, то продуман и анти-багоюз, для любителей офаться и афкаться во время опасности. Выглядит он следующим образом: если вы получили урон от игрока, то не должны покидать игру и уходить в афк, в течении 1 минуты. В противном случае, вы потеряете все свои вещи! Если же вас никто не атакует, то вы в любой момент можете выйти из игры и потом, при входе, окажетесь в том же месте!
 
  • Одна из самых больших опасностей альфа-версии - это холод. Ночью ваш персонаж замерзнет буквально за 5 минут реального времени, если не найдет убежище. Но зачастую, оно бывает слишком далеко. Для этого была добавлена крутая система костров! Вам понадобятся спички и бревна (можно купить у Иваныча или найти). После того, как костер будет гореть, люди могут греться около него, подойдя ближе. Температура вокруг костра зависит от температуры окружающей среды, но в любом случае, он не даст вам замерзнуть. Если конечно не пойдет дождь - тогда все костры погаснут!
  
  • Для общения с другими людьми предусмотрен простой чат, а так же команды крика (/к) и рации (/р). Это единственные команды в игре! Рацию можно купить у Иваныча или выбить у других жителей. Ловит она на расстоянии примерно 1 км от вас - т.е. общаться со всем сервером не получится. Однако, имеется так же усилитель - он увеличивает мощность рации и ее будет слышно на всей территории! Усилитель сохраняется при гибели и планируется как преимущество для VIP игроков.
 
  • В таком жестоком мире не обойтись без оружия! Даже в альфа-версии его довольно много - пистолеты, дробовики и автомат. К каждому оружию нужны патроны. Вся оружейная система сделана очень интересно - ваш персонаж держит оружие в руках на готове, благодаря специальной анимации, а если у вас несколько пушек, то не используемые будут висеть на теле, аналогично оружию в Сектор-1!
  • Кроме всего этого, есть личное меню (клавиша N). Оно включает в себя статистику вашего персонажа, справку и настройки. Особое внимание хочется уделить настройкам - тут находится 2 пункта - скрытие индикаторов и вид от первого лица - очень удобные штуки, для создания скриншотов!
 
 
  • На сервере уже находится множество НПС, каждый из которых занят своим делом, а некоторые даже стреляют!
  • Теперь о том, чего нет, но скоро будет) Прежде всего, планируется сделать упор на торговлю между игроками и большой перечень ресурсов - это значит будут добавлены новые предметы и система торговли не только в бар, но и между собой. Далее, конечно нужно расширить мир, пока он проработан только в верхней части карты, (от городка Светлых, до базы темных и всего ЛВ). В мире ожидается много новых ключевых строений, у бармена различные задания, а у игроков возможность создавать бригады! Все это означает, что первичный смысл альфа-версии (собирать и продавать лут) будет изменен и расширен - появится много дел, которыми вам предстоит заняться в GTA SAMP SEKTOR 2: Постапокалипсис! 
  • Мы не призываем никого переходить с одного сервера на другой. Это два разных проекта, зеркально отличающихся друг от друга. Теплый, тропический остров с мирными квестами и суровый, холодный мир постапокалипсиса! Мне кажется, это отличный контраст, чтобы играть и там и тут.
  • Скоро будет доступен сайт: www.samp-sektor-2.ru и первый видеоролик. Ожидайте! :)
  • Сервер доступен по адресу: 46.174.50.223:7777
Приятной игры! :)


Комментарии:


1 2 3 4 »
VitoSollomon
13.05.2015 в 04:22
Выживет Сильнейший gunsmilie
10.05.2015 в 20:10
Я ставлю thumb
Sport
10.05.2015 в 18:28
Ништяк просто!)
Death_Ford
10.05.2015 в 16:41
Крутяк happy happy
Edward_Maslonow
10.05.2015 в 15:42
Классно! Леша
Akro__Son
10.05.2015 в 15:11
Круто!)
Valera_Gaidukov
10.05.2015 в 13:56
Да, прикольный сервак с хорошей задумкой) сервак с выживанием-КРУТО)
10.05.2015 в 12:07
Очень, очень, очень круто!
10.05.2015 в 10:42
Просто нет СЛОВ! Вот этого я ни как не ожидал! Постапокалипсис в САМП??? Вы шутите?? biggrin Барс, с каждым разом удивляешь всё больше и больше, но ЭТО, это край!) Спасибо большое тебе)
MaxE
10.05.2015 в 08:41
Вот только думал, что хорошо бы инвентарь был в виде рюкзака, а тут новый Сектор и с такой функцией как раз) Идея и сюжет нравятся, уже хочется побродить по этому враждебному миру Сектора-2, так что копипаст адрес сервера и вперед)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
История треков: ТОП заказов (обновляется раз в час):
Заказать песню