ПравилаНовичкамФракцииГильдииКлубыМагияПитомецДонатПоискПодписки
✖ Темы про баны\разбаны удаляются, а нарушители блокируются! Писать по разбану только сюда: РАЗБАН

Страница 1 из 212»
Форум GTA SAMP SEKTOR » Общий форум о GTA SA:MP SEKTOR » Вопросы по GTA SA:MP SEKTOR » Проблема со сворачиванием игры на Windows 10.
Проблема со сворачиванием игры на Windows 10.
MarsДата: Среда, 12.10.2016, 01:05 | Сообщение # 1
Mars
Ранг 5
Группа: Игроки
Сообщений: 278
Репутация: 6297
Статус:
Приветствую, форумчане!

Недавно купил новый ноутбук с уже установленной Windows 10 на борту и это какой-то звездец появились некоторые проблемы и неудобства во время работы с клиентом SA:MP.

Ближе к делу: во время сворачивания игры (через Alt + Tab) экран становится чёрным и больше сделать ничего нельзя, кроме как выключать ноутбук кнопкой или же отправлять в спящий режим, после выхода с которого игра будет свёрнута. Даже вызов Диспетчера устройств не помогает, но именного он — единственный способ свернуть игру.
Перерыв интернет, нашёлся совет, что надо поставить расширение в игре меньше того, которое на рабочем столе. Поставил (с 1920×1080 на 1600×900)... Игра сворачивается нормально, но скрины не делаются ("Unable to save screenshot"). 
Получается, что нужно либо жертвовать качеством картинки, родным расширением и возможностью делать скрины в игре ради нормального сворачивания, либо иметь хороший графон и скрины в папке GTA, но сидеть с чёрным экраном во время машинального, стандартного сворачивания и крашей, с которыми приходится не только запускать спящий режим, а ещё и тушить свой пукан.

Переустановить Windows на 7-ку невозможно (процессор i7-6700HQ не поддерживает установку 7-й Винды), играть с дерьмовым расширением и скринить, например, на Bandicam можно, но всё же, может, тут есть знатоки в этом деле. Тому, кто первым решит проблему, награда 1кк вирт и большое-пребольшое "спасибо!".


Мирный воин.
«Пусть ваши слова будут мягкими, а аргументы железными.»
 
valik5656Дата: Среда, 12.10.2016, 01:26 | Сообщение # 2
Ранг 3
Группа: Игроки
Сообщений: 76
Репутация: 746
Статус:
[dell]


Сообщение отредактировал valik5656 - Среда, 12.10.2016, 01:43
 
maslo2010Дата: Среда, 12.10.2016, 09:25 | Сообщение # 3
maslo2010
Ранг 8
Группа: Стражи
Сообщений: 1076
Репутация: 4457
Статус:
Mars, Как не совсем решение, но неплохой костыль - юзай alt+enter.



GTA Samp SektoR


Сообщение отредактировал maslo2010 - Среда, 12.10.2016, 09:25
 
BMW_MENДата: Среда, 12.10.2016, 15:13 | Сообщение # 4
BMW_MEN
Ранг 4
Группа: Заблокированные
Сообщений: 130
Репутация: 1378
Статус:
Mars, В десятке есть такая хрень - чтобы переключится с игры - НАДО НА ЧТО-ТО ПЕРЕКЛЮЧИТСЯ!
открой какое нибудь окно на фоне(папку какую нибудь) и запускай игру.

Еще вариант:

Панель управления (можно найти в поиске) - Программы и компоненты - Включение и отключение компонентов Windows - Компоненты прежних версий - DirectPlay (ставим галочку, нажимает Ok, ждём)
Если даже там стоит галочка, то сними её и поставь снова, у меня после этого ни черного экрана не стало при сворачивании ни данной ошибки.

Еще вариант:

В настройках ярлыка выбери совместимость с Windows 7

Один из вариантов поможет полюбасу

ДОБАВЛЕНО: Когда начинается загрузка сампа(Белая полоса на фото логотипа самп) нажми alt + enter.
А потом альт и таб должны работать.


BMM OLD SCHOOL

Сообщение отредактировал BMW_MEN - Среда, 12.10.2016, 15:51
 
LerkeДата: Среда, 12.10.2016, 15:45 | Сообщение # 5
Lerke
Ранг 9
Группа: Стражи
Сообщений: 1855
Репутация: 5340
Статус:
BMW_MEN, мне ни один из вариантов не помог  biggrin . Играю в окне, как выше писал Вова:
Цитата maslo2010 ()
alt+enter


Спасать надо тех, кто этого заслуживает.
Рэй Брэдберри
 
BMW_MENДата: Среда, 12.10.2016, 15:51 | Сообщение # 6
BMW_MEN
Ранг 4
Группа: Заблокированные
Сообщений: 130
Репутация: 1378
Статус:
Lerke, версии десятки разные бывают. когда я обновлял семерку до десятки - мне помог 4 варик


BMM OLD SCHOOL
 
teleauthДата: Среда, 12.10.2016, 19:29 | Сообщение # 7
Ранг 4
Группа: Игроки
Сообщений: 164
Репутация: 4099
Статус:
Mars, Могу конечно путать, но вроде skylake поддерживает еще установку windows 7 и т.д.


Alexander_OmeN
 
BMW_MENДата: Среда, 12.10.2016, 22:49 | Сообщение # 8
BMW_MEN
Ранг 4
Группа: Заблокированные
Сообщений: 130
Репутация: 1378
Статус:
teleauth, Наоборот. Все i7 не допустят установку вин 7 и.т.д


BMM OLD SCHOOL
 
MarsДата: Среда, 12.10.2016, 23:40 | Сообщение # 9
Mars
Ранг 5
Группа: Игроки
Сообщений: 278
Репутация: 6297
Статус:
teleauth, Microsoft, так или иначе, переводит всех пользователей с новым железом на Windows 10 (а так же обновлением старых версий Windows к 10-ке), аргументируя это тем, что данная Винда более стабильна и быстрее, а также все последовательные обновления и работы будут проводиться уже с ней, оставив старый софт (Windows 7, 8 и 8.1) позади, тем самым не тратя ресурсы и время на них.

А по поводу установки, то знаю точно, что нельзя установить 7-ку с USB. Получается, что с диска есть возможность. Тем не менее, не рискую это делать, т.к. дров на ноут, именно на 7-й Windows, в интернете нет, только на 10-ку. Да и сам представитель магазина, где я покупал ноут, советовал лишить это дело и не трогать Винду (http://saveshot.ru/images/2016/10/3ntv5c.png)

Вот нарыл некую информацию по этому поводу, если интересно:
http://saveshot.ru/images/2016/10/ctc50q.png
http://saveshot.ru/images/2016/10/vxwq2g.png


http://saveshot.ru/images/2016/10/hfomua.png
http://saveshot.ru/images/2016/10/upqvay.png


Коротко о происходящем:
http://saveshot.ru/images/2016/10/zh1inb.png


Мирный воин.
«Пусть ваши слова будут мягкими, а аргументы железными.»
 
BMW_MENДата: Четверг, 13.10.2016, 00:18 | Сообщение # 10
BMW_MEN
Ранг 4
Группа: Заблокированные
Сообщений: 130
Репутация: 1378
Статус:
Mars, а что с моими советами?


BMM OLD SCHOOL
 
MarsДата: Четверг, 13.10.2016, 01:56 | Сообщение # 11
Mars
Ранг 5
Группа: Игроки
Сообщений: 278
Репутация: 6297
Статус:
BMW_MEN, пока что в "Свойствах" проверил на совместимость и использовал предложенные настройки совместимости (http://saveshot.ru/images/2016/10/8qkz7c.png). Вроде, как работает, но тестирую в разных ситуациях. Позже отпишусь, если всё сработает, то выделю тебе со своего бюджета лимон.

Добавлено (13.10.2016, 01:56)
---------------------------------------------
В общем, вот что я заметил.

Цитата BMW_MEN ()
чтобы переключится с игры - НАДО НА ЧТО-ТО ПЕРЕКЛЮЧИТСЯ!

Всё верно, но это не решает проблему.

Цитата BMW_MEN ()
Панель управления (можно найти в поиске) - Программы и компоненты - Включение и отключение компонентов Windows - Компоненты прежних версий - DirectPlay (ставим галочку, нажимает Ok, ждём)

Галочка стояла. Не помогло.

Цитата BMW_MEN ()
В настройках ярлыка выбери совместимость с Windows 7
Цитата Mars ()
пока что в "Свойствах" проверил на совместимость и использовал предложенные настройки совместимости (http://saveshot.ru/images/2016/10/8qkz7c.png).

Данный метод сработал. Но! Как только сделать скриншот (через F8), то весь ад начинается сначала, т.е. чёрный экран возвращается, до тех пор, пока не перезагрузишь игру. Как вариант, можно скринить через Bandicam, что в какой-то мере даже и лучше. В целом, думаю, проблема решена, ведь игра сворачивается при максимальном расширении.


Мирный воин.
«Пусть ваши слова будут мягкими, а аргументы железными.»
 
maslo2010Дата: Четверг, 13.10.2016, 14:18 | Сообщение # 12
maslo2010
Ранг 8
Группа: Стражи
Сообщений: 1076
Репутация: 4457
Статус:
Mars, да тут проблема куда более обширная. Даже если бандикамом будешь сринить, то банально после открытия карты через ESC проблема опять появиться. Я не помню уже как решал эту проблему, но далеко тянуться не нужно было, копался в настройках игры только и персонализации.



GTA Samp SektoR
 
BMW_MENДата: Четверг, 13.10.2016, 14:55 | Сообщение # 13
BMW_MEN
Ранг 4
Группа: Заблокированные
Сообщений: 130
Репутация: 1378
Статус:
Mars, Если последний ваирант работает до 1 скрина - копайся в настройках графики игры. Поиграй Ограничителем фреймов или дальностью прорисовки.


BMM OLD SCHOOL
 
MarsДата: Четверг, 13.10.2016, 15:06 | Сообщение # 14
Mars
Ранг 5
Группа: Игроки
Сообщений: 278
Репутация: 6297
Статус:
Цитата maslo2010 ()
после открытия карты через ESC проблема опять появиться.

И правда.

BMW_MEN, буду ещё искать ответы в интернете и с настройками играться.


Мирный воин.
«Пусть ваши слова будут мягкими, а аргументы железными.»
 
BMW_MENДата: Четверг, 13.10.2016, 15:20 | Сообщение # 15
BMW_MEN
Ранг 4
Группа: Заблокированные
Сообщений: 130
Репутация: 1378
Статус:
Mars, я думаю, что поможет тебе лишь снос винды)


BMM OLD SCHOOL
 
Форум GTA SAMP SEKTOR » Общий форум о GTA SA:MP SEKTOR » Вопросы по GTA SA:MP SEKTOR » Проблема со сворачиванием игры на Windows 10.
Страница 1 из 212»
Поиск: